Быстрое блюдо, которое можно попробовать как горячим, так и холодным. Этот рецепт: нектарин с курицей, отлично подчеркивает одновременно сладкий и соленый вкус.
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты
Для 4 человек
- 500 г куриной грудки
- 4 нектарина
- 2 луковицы с зелеными стеблями
- 50 г. несоленого жареного арахиса
- 2 ветви свежей кинзы
- 2 ст. ложки нейтрального масла
- 20 г. соевого соуса
- кунжутное масло
- перец молотый
Подготовка
- Разрежьте куриную грудку на мелкие кубики.
- Лук вымыть и очистить. Отделите белые ломтики и разрежьте зеленые верхушки.
- Вымыть, а затем разрезать нектарины на пластинки.
- Промойте и очистите кинзу.
- Измельчите арахис с помощью большого ножа.
- В кастрюлю или сковородку налейте нейтральное масло и кунжутное масло. Обжарьте курицу с белым луком в течение 5 минут, затем добавьте нектарины. Продолжайте готовить около 10 минут. Добавьте соевый соус и поперчите по своему вкусу.
- При подаче посыпать свежими листьями кинзы, зеленым луком и арахисом.
Хитрости
- Это блюдо также можно есть холодным во время пикника.
- Нектарины можно заменить абрикосами или другими фруктами в зависимости от сезона.
- Замените соевый соус солью.